«

Июл 28

Помните, как в АПЛ не сработала система определения гола?

Майкл Оливер Хосе Рейна Андрей Ярмоленко Джек Грилиш Уотфорд Борнмут премьер-лига Англия Вест Хэм Астон Вилла Футбол

«Борнмут» не исключает, что потребует компенсацию.

«Астон Вилла», которая потратила больше 130 млн фунтов прошлым летом, с трудом спаслась от вылета. В последнем туре команда играла на выезде с «Вест Хэмом». Главная звезда «Виллы» Джек Грилиш вывел бирмингемцев вперед на 84-й минуте, однако уже в следующей атаке мяч после удара Андрея Ярмоленко срикошетил и опустился за шиворот киперу «Виллы» Пепе Рейне.

Впрочем, «Астон Вилле» хватило даже ничьей, чтобы не свалиться в Чемпионшип. Туда рухнули «Борнмут» и «Уотфорд», которые отстали на один балл. Тот самый балл, который «Вилле» подарил случай. Помните первый матч после возвращения АПЛ? Вратарь «Виллы» Эрьян Нюланд в матче с «Шеффилд Юнайтед» завалился с мячом в ворота, но система определения гола не сработала.

Сбой случился из-за того, что защитники, вратарь и штанга ограничили видимость семи камер, направленных на эти ворота. В компании HawkEye, которая разработала систему, тогда публично извинились. Они заявили, что в начале матча все работало.

Просто случилась первая за 9000 матчей ошибка.

В перерыве игры арбитру Майклу Оливеру пришло оповещение о взятии ворот, но гол уже не был засчитан. Спустя несколько недель это решило судьбу вылета. В случае равенства очков «Борнмут» обошел бы «Виллу» по разнице мячей.

Возможно, в случае поражения «Вилла» играла бы оставшиеся матчи иначе, но «Борнмут» уже советуется с юристами и не исключает, что потребует от лиги или HawkEye компенсацию.

Спортивный адвокат Ник Де Марко заявил, что клуб может иметь основания для компенсации потерянного дохода. У «Борнмута» небольшой 11-тысячный стадион и самая высокая зависимость доходов от трансляций – 88,2% приходит от космического ТВ-контракта АПЛ. В сезоне-2018/19 «Борнмут» получил от телевидения 108,1 млн фунтов. Это больше, чем заработали на трансляциях «Ювентус», «Бавария» и «ПСЖ» (данные за сезон-2017/18, но расхождения минимальны). Вылет из Премьер-лиги означает лишение огромных доходов и распродажу лучших игроков.

«Астон Вилле» удержать лидеров будет проще. Но Джека Грилиша уже хотят видеть в Манчестере

В Бирмингеме, в отличие от Борнмута, счастливы. Пепе Рейна зажигательно танцует.

Peoe Reina is buzzin’. 😂😂😂pic.twitter.com/lzjWt1CDdq

— C H A N T (@ChantLFC) 27 июля 2020 г.

А Джек Грилиш в соцсетях признается в любви родному клубу. Удержать капитана будет непросто. В этом сезоне хавбек стал лучшим бомбардиром команды –забил 8 голов, отдал 6 голевых. А еще на нем сфолили 167 раз – это новый рекорд Премьер-лиги.

«Ман Юнайтед» давно следит за Грилишем, «Ман Сити» тоже проявляет интерес к футболисту. Но главный тренер «Виллы» Дин Смит знает, как удержать 24-летнего англичанина: «Он пойдет и напьется со мной, вот что произойдет сейчас. Его контракт действует еще три или четыре года. Наши владельцы – миллиардеры. Если его захотят купить, то он будет стоить ужасно много».

Контракт Грилиша с «Астон Виллой» действует до лета 2023 года. С учетом того, что клуб остался в АПЛ, Джека постараются сохранить завышенным ценником. Во время пандемии не каждый готов на большие траты. «Смотрите, Магуайра купили за 85 миллионов фунтов, что является мировым рекордом [среди британских футболистов]. А у Грилиша сезон вышел лучше, чем у Магуайра, – говорит экс-форвард «Виллы» Даррен Бент. – Джек великолепен, он тащил за собой «Астон Виллу». Я уверен, что если бы не он, «Вилла» уже давно бы вылетела. 80 миллионов – правильная цена за него. Не думаю, что это слишком дорого, и такая цена кого-то оттолкнет».

АПЛ закончилась: «МЮ» и «Челси» в ЛЧ, «Борнмут» и «Уотфорд» вылетели, КДБ повторил рекорд Анри по ассистам
Трансфер Соучека в «Вест Хэм» принес 2 млн евро клубу из 4-й лиги Чехии. Это 10 годовых бюджетов, но на основу не потратят ни копейки

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий