«

Сен 13

Капитан «Униона» любит выпить, рисует, подрабатывает тату-мастером и попал в футбол в 22 года

Унион Берлин бундеслига Германия Футбол

Необычный путь.

33-летний Кристофер Триммель играет в «Унионе» пять лет, с лета-2014. До этого он бегал за родной венский «Рапид». Особых побед у него нет, но в своих командах он всегда был игроком стартового состава и почти не пропускал матчи, а теперь и вовсе капитанит в Бундеслиге.

Его главное достижение даже в немецкой Википедии – выход в первую бундеслигу с «Унионом». В Австрии он ничего не выигрывал, хотя «Рапид» – далеко не последний клуб. Классический гол Триммеля (забивает он не очень много, но случается) – после стандарта. Например, он забивал в товарищеском матче с «ПСЖ» в далеком 2013-м.

Классический гол Триммеля – головой или ногой с близкого расстояния. Но он умеет и вот так: в 2017-м положил красоту «Ингольштадту». Наверное, это самый красивый гол в карьере австрийца.

Интересно, что футбол всегда был для Триммеля второстепенным занятием. Он вырос в небольшой деревушке в Австрии и закончил школу, параллельно занимаясь футболом. Позже поехал за высшим образованием в Вену – и пока учился, даже подрабатывал на стройке. При этом мечтал поступить в художественную академию и увлекался рисованием. Он даже пытался поступить – но в день вступительного экзамена потерял папку со своими работами.

Его позвали в любительскую команду, где платили небольшие деньги, но достаточные, чтобы продолжать учиться, Крис играл там правого защитника. В любителях его заметил венский «Рапид» – и в 22 года Кристофер Триммель дебютировал на профессиональном уровне, сразу в первой австрийской Бундеслиге. «Я думал, что смогу подзаработать на учебу. Но получилось совсем наоборот», – улыбнулся футболист.

Увлечение рисованием никуда не делось и постепенно переросло в новое хобби – тату. «С первой зарплаты профессионала я купил себе квартиру. Мой лучший друг был тату-мастером, и наш договор заключался в следующем: он может жить у меня, но взамен он должен делать мне татуировки. Тогда я и проникся. И был кем-то вроде ученика. Тогда я впервые начал пытаться что-то делать сам», – рассказывал игрок.

Поначалу Триммель просто сам рисовал эскизы для своих татуировок, но в 2014-м всерьез вознамерился открыть свой тату-салон. Как раз тогда он и переехал в Берлин. 

В 2015 году жена подарила футболисту тату-машинку, и с тех пор он начал сам делать тату. В 2017-м он набил татуировку массажисту «Униона» Томасу Риделю. Формально они в этом не признавались, но историю рассказал Bild. Подтверждение в виде карпа на ноге Риделя есть и сейчас.

После выхода в Бундеслигу в прошлом году Триммель пообещал, что выберет нескольких болельщиков и сделает им татуировки в честь самого большого успеха в истории клуба.

Откликнулись более 90 человек – австриец был поражен: «Хороший урок на будущее: никогда не давай комментариев, когда в крови столько алкоголя». Но от своих слов не отказался и набил тату пятерым, при этом денег за работу с них не взял: «За это не нужно платить. Люди просто заслужили это. Все – от болельщиков до сотрудников клубного офиса. Платить пришлось только за материал».

Триммель не стесняется признавать, что любит выпить. «Даже футболистам это позволено в выходной. Конечно, мы не алкоголики и следим за диетой, но приятно проветриться. Однажды явившись на тренировку поддатым, ты никогда больше этого не сделаешь. Ты тысячу раз умрешь и поймешь, что это никогда не повторится». Дома у него коллекция самой разной выпивки.

Кажется, именно таким должен быть капитан народной команды Берлина.

Красивая акция «Униона»: в дебютном матче в бундеслиге фанаты подняли плакаты с умершими родственниками
В бундеслигу вышел непопсовый «Унион»: его болельщики сами перестроили стадион и сдавали кровь, чтобы спасти клуб от банкротства
«Унион» вышел в бундеслигу впервые за 30 лет. Фанаты праздновали на поле вместе с командой

Фото: Gettyimages.ru/Ronny Hartmann/Bongarts; christopher_trimmel28

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий